インドカレーが想像以上に美味しく愕然
今週のお題「大人になったなと感じるとき」
面倒くさいことを切り抜ける術を知った時
料理をするのに面倒臭いのは、
野菜を切る事だろう。
玉ねぎとかって、本当に涙が出てきて
あれを毎日やってる主婦って凄いなって思うけど、
鼻をつまんだりすると涙が出ないとか言うけど、
いやいややったけどダメだったよっ。
でも、今回のこの作り方だったら、
玉ねぎを切ることによって涙が出ることはない。
野菜をカットするのが、先に煮込むから柔らかくなってからなので
レシピ
トマトが安売りしていた
人参
玉ねぎ
生姜のチューブ
ニンニクのチューブ
そんなのどこに売ってるんだとなるかもしれないが大概スーパーにある
市販のルー
作り方
人参と玉ねぎとトマトを洗う。
水を入れこれらの食材を圧力鍋に入れる
次に、人参、玉ねぎ、トマトを潰して食べやすい大きさにする。
水を捨て、牛乳を入れる。
ニンニクと生姜を入れ、ガラムマサラと市販のカレールーを入れる。
マサラだけでも、別にいいんだけど市販のルーを入れた方が
日本人の口には合うのかなっても、
少なくともを個人的にはガラムマサラだけだとあまり美味しいと思えない。
安納芋は、スイートポテト
https://t.co/Z26olshYQI?amp=1
さらにお手軽に、食べるなら、