これやるだけで体、激変 !!健康常識は嘘

医師が教える食事術
最強の教科書、要約
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私たちは日本人が健康で長寿?
長生きするために、本当は、どのように暮らしていけばいいのか一冊の本にまとめられています。

ここで紹介するのは、

1、長生きする人の特徴

2、巷にある常識のウソ

3、本当に、体にいい食べ物とは

4、老化の原因とは。そもそも老化を知らずに、対処なんてできない。

について解説していきたいと思います


 長生きしている人の特徴
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日本の長寿村短命村の調査データ

健康長寿の決め手は食生活である

飲酒は短命ではない
重労働をしている人の方が長寿である
ご飯の食べ過ぎは短命食事
野菜が少ない村は短命
大豆製品を多く食べている村は長寿
大量の野菜を食べている村は長寿
果物を多くとる村は短命
肉の食べ過ぎは短命
楽しんで食べることが大事

つまり、このことで何がわかるかと言うと、よく体を動かし、野菜をたくさん食べていれば長生きできるということです。昔こんなことがありました。すごく健康に気をつけている人が、若いうちに亡くなってしまって体に悪い生活タバコをたくさん飲んでいるおばあちゃんが、長生きだったなんてことがありますが、このような例が実際この場合は特別な例であって、統計データを見ると健康的な生活をしていた人の方が長生きであることが分かります。

和食=健康食とは限らない日本食ってたくさんありますよね
ヘルシーは都合よく解釈される私たちにとって本当にヘルシーな和食とは縄文人が食べていたようなものです。
何が言いたいかって言うと、日本食がいいというよりも昔の食事がいいということです。現代の食べ物には美味しくなるように過剰の添加物や糖質などが含まれていることによって健康を害してしまいます。


縄文時代になかった食べ物は口にするべきではない

 常識の嘘
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脂肪は食べても太らないは食べ過ぎるとそのまま出てしまいます。案外体内には残りません糖質は100%吸収されます。なので糖質は太りやすい。

プロテインアミノ酸などは、作られているものです腎臓を壊すリスクもあります。積極的に摂るべきものではありません。

 体にいい食べ物
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オリーブオイル

オリーブオイルは血糖値の上昇を抑える効果がありますパンやパスタなどと一緒に食べることによって血糖値の上昇を抑えます。

ナッツ

ビタミンやミネラル食物繊維不飽和脂肪酸など体に良い成分が詰まっています

ワイン
ワインに含まれるポリフェノールは、抗酸化作用があり
老化防止や長寿につながる数多くのデータがあります。

チョコレート
カカオ70%以上ならポリフェノール満載の健康食品です

ダイス大豆
完璧な食べ物ですどの物質 AGE を下げることが分かっています健康のために積極的に食べるブルーベリーポリフェノール豊富で老化防止に効果がありますブラック血糖値を下げ疲労回復にも役立つ万能食材です

夜は主食抜き塩分の過剰摂取は血圧を上げ腎臓を弱らせます薄味になるとしたが食材本来の味をキャッチできるようになります

😄老化の原因😄
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老化の原因は
タンパク質や脂質がブドウ糖と結びつくことによってできる AGE というものがあります
AGE とは終末糖化物質のことです。
この AGE はとあらゆる病気や老化現象の真犯人だということが分かっています。
つまり老化の原因と考えられている一つは、体の中に必要以上に残り、それによって AGA が形成され、色々な病気が引き起こされるということです。

老化ののメカニズム
コラーゲン繊維にこの弾力性を低下させやすくなるそれによってシワが形成され病気の原因になると言われています。血管でそれが起これば動脈硬化を引き起こします。


まとめ


 つまり、この本で書かれていることは、過剰な糖質や添加物の入っている加工食品などは取らないで、自然のもの特に野菜を積極的に摂るべき特に炭水化物の多いお米や芋類ではなく炭水化物の少ない野菜を取るべき。また積極的に体を動かすことによって長生きできますよっていうことを書いています。
現実的に、米を抜くということは主食を抜くということでなかなか無理があると思う。加工食品をとらない野菜を積極的にとるいいのかなって思う。