節約飯 つくね
材料
小松菜
油揚げ
みりん
醤油
味の素
作り方
油揚げにお湯をかけ油抜きする。
3 cm に切る。
醤油小さじ1
みりん小さじ1
味の素小さじ1それをよく混ぜる。
材料
人参半分
グリンピース1/2袋
ごぼう1/4本
醤油小さじ1
みりん小さじ1
味の素小さじ1
作り方
ゴボウと人参を細長く切る。
醤油小さじ1
みりん小さじ1
味の素小さじ1を混ぜる。
油で、炒める。
材料
豆腐1/2丁
卵一個
ネギ1/2本
ひき肉150 g
醤油
みりん
お酒
作り方
絹ごし豆腐を、キッチンペーパーに包みレンジにかける。
ネギをみじん切りにし
卵とひき肉、豆腐パン粉を混ぜ。
つくねを作る。
形を整え。フライパンで焼く。
醤油とお酒みりんを1対1対1でタレを作る。