節約飯 つくね

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材料

 小松菜

 油揚げ

 みりん

 醤油

 味の素

作り方

 油揚げにお湯をかけ油抜きする。

 3 cm に切る。

 醤油小さじ1
 みりん小さじ1
 味の素小さじ1それをよく混ぜる。

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材料
 人参半分

 グリンピース1/2袋

 ごぼう1/4本

 醤油小さじ1    
 みりん小さじ1
 味の素小さじ1

作り方

 ゴボウと人参を細長く切る。



 醤油小さじ1
 みりん小さじ1
 味の素小さじ1を混ぜる。

 油で、炒める。

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材料

 豆腐1/2丁

 卵一個

 ネギ1/2本

 ひき肉150 g

 醤油

 みりん

 お酒

作り方

 絹ごし豆腐を、キッチンペーパーに包みレンジにかける。

 ネギをみじん切りにし
 卵とひき肉、豆腐パン粉を混ぜ。

 つくねを作る。

 形を整え。フライパンで焼く。

 醤油とお酒みりんを1対1対1でタレを作る。